Годовой отчет

Подвести итоги года уходящего - дело святое! Иначе как строить планы на следующий?!:) Количественно год был весьма неуспешным, но со временем цели сместились в сторону качества, а с ним в этом году все вполне сложилось. По крайней мере, вспомнить и запомнить есть что;)



Виртуальная галерея искусств ===> "Мастера акварели" & "Мастера коллажа"
Пожелание "пусть год будет акварельнее" я восприняла буквально и прямо с 1-го января жизнь стала акварельнее;) Давно мечтала собрать свою виртуальную галерею акварелистов, коллажистов, графиков и таки взялась за это дело. К сожалению, пополнения прекратились еще в начале весны, но я очень рада всем тем знакомствам, которые успела сделать до. Планирую возобновить встречи в новом году, ибо это мой личный "must have" хорошего настроения и непрекращающегося вдохновения!

Мидисаж Натали Ратковски на выставке "Motion-Emotion" в Эссене
Еще в декабре 2014 года я попала на выставку "Motion-Emotion" в Эссене, где и познакомилась с Натали лично. В январе проводился мидисаж - возможность воочию понаблюдать, как рисует Натали, пообщаться, хорошо провести время... и полистать "Бесконечную книгу";)


Бесконечная книга с conjure
Закончила я книгу еще в предыдущем году, а вот до обложки добралась только в начале января. До сих пор беру в руки книгу и не верится, что уже прошел целый год, что рисовала я, что обложку тоже сделала я... Здесь я так и не показала обложку и склеенную книгу (хотя все сфотографировала), не нашлось времени (или желания?), скажем так..:)


Экзамен по вождению
Сдала практический экзамен по вождению, да! Как же я рада, что эта тема закрылась еще в январе!

Онлайн-курс "Акварельная живопись" с kalacheva
Подарок на день рожденье, долгожданный подарок:) Хотелось пройти систематизированный курс по акварели, расставить уже имеющиеся знания по полочкам, посмотреть как рисует Вероника, окунуться в акварельный мир с головой... Удалось! И это, пожалуй, было самое акварельное время в году;)


Онлайн-обучение с barminova
Еще один курс, точнее индивидуальное обучение, которое началось спонтанно и очень активно. И которое в итоге сошло на нет и стало разочарованием года, наверное. Неожиданно для меня самой, но факт остается фактом:(


Портфолио на behance
Создать свое портфолио на behance я решалась года два. И не то чтобы страшно, просто то времени не было, то достойных работ, то хороших сканов-фотографий. К концу января карты совпали и я таки сделала это! Правда это была двухразовая акция... и я давно не добавляла туда свои работы:(

Поездка в Париж
Париж - город, который я люблю просто за то, что он есть и такой, как есть. Встречи у нас не складываются, но я нежно берегу наши отношения. В феврале ездили в город любви по работе и, конечно же, не обошлось без прогулок (под дождем, чего уж), вкусной еды, арт-впечатлений, музея д'Орсе и пары сотен фотографий;) Одно из ярких путешествий года, хоть и весьма сумбурное!


Авторская рубрика "Весь мир в скетчбуке" в журнале "Artbookmania"
Никогда не знаешь, что принесет новый день, новое знакомство. Предложение delnara вести свою рубрику было столь неожиданным, столь заманчивым! Общаться с художниками о том, как они создают свои зарисовки в скетчбуках - мечта, которая стала моей реальностью! Я с трепетом обращаюсь к скетчбукерам с заманчивым предложением, веду переписку, отбираю зарисовки, вычитываю интервью... Весь процесс настолько увлекателен, настолько интересен, что порой мне хочется ущипнуть себя и проверить не снится ли мне все это волшебство!:) Каждый художник уникален, не со всеми получается найти общий язык, но этим и прекрасна работа в журнале. И по правде говоря, мне нравится быть немножко феей, исполняющей чьи-то мечты:) Это так сказочно, так прекрасно!


"365 дней в зарисовках"
Начались они, как и планировала, с 1-го марта. И закончились спустя месяц, весьма преждевременно и в силу определенных обстоятельств. Идея взяться за это дело все равно меня не покидает и я все же планирую попробовать еще раз (после попытки в ноябре-декабре), но уже под другим названием;)


Пасхальные каникулы в Италии
Поездка, изменившая все. Хоть перемены и произошли только спустя две недели после возвращения, все же начало было положено именно в Италии - в Вероне;)


Отпуск в Турции
Отдых после отдыха тоже нужен:) Особенно, если отдых на берегу моря, пусть еще и очень холодного. Поездка, которая открыла глаза на многие вещи, события, слова. Пожалуй, именно она стала завершающим звеном для последующей череды событий.

МК в Барселоне с egida
"Must be" года - майские каникулы нон-стоп рисования:) Это было невероятное путешествие! Порой мне кажется, что частичка меня все еще там (отчет-то я так и не сделала по приезду) и пока возвращаться не хочет:) Мы рисовали настолько много и в таких местах, что даже не верится, что я тоже там была. Все было невероятно круто! Самым лучшим был день на пирсе у моря - многочасовое рисование лодочек и воды, разговоры обо всем и вся с larisa_zv и сгоревшее лицо! Такой себе барселонский микс, мм:)


Онлайн-курс "Fashion-иллюстрация" с kalacheva
Новогодний подарок, который я так и не использовала по полной. Тот случай, когда и вправду понимаешь, что реальность и планирование не всегда совпадают. Большинство курса я пропустила и смогла пройти не больше половины...:(

Приезд родителей
Тройной юбилей - дело не шуточное. Когда у родителей день рожденье в один день, да еще круглые даты - это уже событие. Когда же у сестры день рожденье за пару дней до родительского и тоже юбилей - это уже повод для серьезных действий. Таким не хитрым способом мы устроили им отпуск и провели парочку прекрасных недель у нас в гостях;)

Ремонт дома
Ремонт - это ужасно, априори. Но когда его делаешь не ты и лично ты никак не можешь повлиять на все происходящей - это вообще тихий ужас! Как мы пережили почти полгода "заточения в железные леса", стук, грюк и постоянное вмешательство в нашу спокойную размеренную жизнь? Не знаю! Худшее, что могло дополнить столь прекрасное событие, - замена всех окон в квартире, всех и сразу! Никому не пожелаешь, да...

Ремонт в квартире
Чтобы прочувствовать послеремонтную радость сполна, мы решили сделать ремонт и в квартире. То, что планировалось на пару месяцев, затянулось аж до Рождества! И слава Богу оно не в мае, а то я б точно сошла с ума!:))

"Базовый курс по истории искусств" с Таней Быковской
Не имея художественного образования, отсутствие базовых знаний по истории искусств довольно часто приводило в замешательство. Вот и решила закрыть эту тему раз и навсегда;)

"Лекции по истории изобразительного искусства" с Таней Быковской
Еще одна возможность расширить свои знания и получить арт-доппинг. Очень нравится как Таня излагает материал - легко, доступно, увлекательно!

Онлайн-курс "Основы леттеринга" с Таней Чулюскиной
Курс, который оставил двуякие ощущения. И скорее больше негативных, что грустно. Зато я изучила парочку видов шрифтов и теперь могу написать любимые фразы красиво и почти правильно:)


Онлайн-курс "Городской скетчинг" с egida
Курс-открытие, не иначе. Открытие себя в первую очередь. Наконец-то мне удалось структурировать знания, полученные на МК в Берлине и Барселоне, понять подход и способ мышления Ани! Да и в целом посмотреть, как именно она рисует, пройти все этапы постепенно, шаг за шагом. Курс построен очень продуманно, пошагово, задания интересные. И отдельное открытие - маркеры! Я не только с ними подружилась, но и полюбила (и уже скупила полмагазина, хехе).


Онлайн-курс "Let's travel! Sketch" с Лизой Красновой
Еще один курс по рисованию маркерами в копилку;) Скорее для ознакомления, ведь такой стиль рисования не совсем мой, не совсем по душе.

Энкаустика
Моя страсть, метод релаксации и просто хорошего времяпровождения. План по количеству работ я, конечно же, не выполнила, но несколько десятков работ нарисовала. Среди них есть даже любимые;)


Украшения
Год обвязанных бусинок! Сколько их обвязала сложно и посчитать, но однозначно много. Осталось собрать в бусы-браслеты-сережки и перейти на какие-нибудь другие виды украшений:))


Печать открыток
То, о чем я мечтала еще в прошлом году, наконец-то осуществилось под конец этого. Особенно радует факт, что я их сделала сама и сама же заказала! Результат печати мне понравился, хотя цветопередача некоторых все же пострадала...


"Открыточный круговорот"
Ждала конца года с нетерпением, размышляя об открытках, о том, кому какую отправлю, как оформлю... В этом году почтовые голуби доставляют 13 открыток - мое любимое количество, да)
Дневник мечтателя
Дневник, где можно помечтать... Дневник безсвязных фраз и предложений... Сказочный дневник, который я на время забросила и потом снова начала вести;)

Дневник художника
Дневник, который стал продолжением идеи "365 дней в зарисовках". Или ее возрождением?! С ним тоже так сразу не сложилось, но вроде как соглашение достигнуто и все ответы на вопросы получены. По крайней мере, я настроена очень серьезно;)


》... и еще один дневник!;)

Инстаграм
Заметки на память, визуальный дневник, дневник в картинках - инстаграм стал частью творческих будней и выходных. Он, конечно, не заменит ЖЖ, но там все намного проще и быстрее... Хорошо ли это? Не уверена.  Но в этом году было так;)


Работа
Хоть я и не считаю работу за работу, иногда все-таки приходится возвращаться из творчества в жизнь (реальностью давно стало искусство;)) и заниматься малоинтересными делами. Мой маленький вклад в семейный бюджет и огромная помощь самому любимому мужчине. Вполне достаточно, чтоб не бросать;)

Книги, видео, уроки по рисованию
Часть творчества, без которой никуда. Сотни просмотренных видео, десятки сотен прочитаных страниц, вопросы, ответы, поиск... Все это часть процесса, который доставляет огромное удовольствие!


Наверняка я вспомнила не все... или хотела бы все запомнить не так;) В этом году было меньше путешествий, постов в ЖЖ, меньше рисования (так ли это?)... Зато было больше посиделок в кругу семьи, больше отдыха, больше себя. Самое ценное я забираю в новый год, оставив разочарования и неудачи (что тоже опыт) в прошлом!

P.S. Прошлогодняя несбывшаяся мечта таки сбылась в этом! Ну или почти сбылась;)


Осталось несколько часов до Нового года - года новых начинаний, новых планов, новых историй! Пусть он будет еще ярче, мечтательней, акварельней!

С наступающим новым и последним днем этого! С годом обезьянки! :-*
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: paleti.livejournal.com/114787.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.